Прогноз на 100 лет: каким видели будущее люди в 1900 году

Людям свойственно заглядывать в будущее и предполагать, какая жизнь будет через пару десятков лет. Недаром фантастика — один из самых популярных жанров в литературе. А что же будет с нами через ближайших 100 лет? Ведь так интересно порой пофантазировать на эту тему! Вот и людям XIX века тоже было интересно. Давай посмотрим, какое будущее нам предсказывали наши предшественники.
Прогноз на 100 лет: каким видели будущее люди в 1900 году
В начале прошлого века во многих странах было выпущено множество открыток с фантазиями на тему «Жизнь в 2000 году». В 1899 году во Франции художник Жан-Марк Коте создал серию открыток, на которых были изображены различные варианты развития техники в будущем.

Вот, например, открытка на тему образования. Детям в будущем будет передавать информацию по проводам прямо в мозг.
 

Что мы видим сейчас? Процесс обучения, конечно, компьютеризировался, но чтоб до такой степени…

Вот еще одна открытка с машиной, которая моментально превращает яйца в цыплят. А что, по-моему, она очень похожа на современные инкубаторы.
 
 
Посмотри на этот забавный заменитель горничных! Эта машина может подметать пол и мыть его одновременно. Немного напоминает моющие пылесосы, не правда ли?
 
 
В 1900 году в Германии начали выпускать шоколадные конфеты под маркой Theodor Hildebrand und Sohn, в коробках можно было найти открытки с занимательными сюжетами, посвященными будущему.

Вот, например, открытка с мечтой немцев видеть сквозь стены. А ведь сейчас инфракрасные устройства позволяют это делать!
 
 
Вот как люди могли бы перемещаться по воде. Возможно, стоит подумать над созданием такого одиночного катамарана.
 
 
А как тебе город, защищенный от непогоды вот таким способом?
 
 
Отличный вариант перевозки домов по городу. Хм… Мне кажется, или памятники перевозят практически так?
 
 
А вот так, по мнению художников, рисовавших открытки для московской кондитерской фабрики «Товарищество Эйнем» (позже «Красный Октябрь»), будут выглядеть города будущего:
 
 
 
От такого летательного аппарата я бы не отказался!
 

22:02
445
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

Это происходит каждый день и по всему миру, но ученые до сих пор знают не так уж много о женском оргазме.
21:14
0
Как правило, он весьма привлекателен, ухожен, вежлив и эрудирован. Особенно располагает его умение проявлять заботу и поддерживать беседу.
Стать финансово независимым значит, чаще всего, найти работу.
15:55
0
С помощью нового подхода, разработанного российскими исследователями, можно будет «научить» искусственный интеллект искать новые химические соединения
20:25
0